21 dicembre 2012

Impasto per cupcakes

Questo è un impasto di base per cupcakes. Naturalmente potete aromatizzarlo a piacere, con arancia, cannella, limone.... o aggiungervi gocce di cioccolato o chicci di uvetta. La ricetta è molto semplice con dosi facili da ricordare.

Ingredienti (dosi per 12 pezzi)

180 g di burro morbido
180 g di zucchero semolato
180 g di farina
3 uova
70 ml di latte parzialmente scremato
1/2 cucchiaino di lievito
aroma a piacere, q.b

Preparazione
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere un uovo alla volta, alternandolo con la farina setacciata insieme al lievito, e la vaniglia. Se serve, aggiungere un pò di latte. Terminate le uova, aggiungere la farina ed il latte rimanenti. Si otterrà un impasto consistente.
Riempire per 2/3 dei pirottini in carta da forno (diametro 5 cm) e infornare a 180°C per 15' circa. Vale sempre la prova stecchino.

Fonte: libro Cake Design

Nessun commento:

Posta un commento