7 marzo 2016

Dolcetti al Cocco e Cioccolato bianco

Non potrete resistere a questi golosissimi dolcetti al cocco. Uno tira l'altro! Li preparo quando mi avanza della panna fresca da altre ricette. A piacere, potete inserire al centro di ciascuna sferetta una mandorla pelata o una nocciola. Pronti?!



Ingredienti
(per 30 dolcetti)
120 g di panna fresca
20 g di burro
200 g di cioccolato bianco
70 g di wafers alla vaniglia
70 g di farina cocco (più quella per la copertura)

Preparazione
In un pentolino, portate ad ebollizione la panna con il burro. Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e coprite per qualche minuto. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i wafer sbriciolati finemente e il cocco. Rimestate per amalgamare il tutto. Fate riposare il composto in frigo per qualche ora in modo che si solidifichi e diventi lavorabile. Con l'aiuto di un cucchiaino, prelevate delle porzioni di impasto grandi come una noce e modellatele a forma di sfera. non è necessario che siano perfette, sono belle anche con qualche ammaccatura. Rotolte le sferette nella farina di cocco e conservate in frigo fino al momento di servire.

Fonte sul web: http://blog.giallozafferano.it/basticook/cioccolatini-al-cocco-raffaello/



Nessun commento:

Posta un commento