3 marzo 2016

Torta al Mascarpone profumata all'Arancia

Pochi semplici gesti per preparare questa profumatissima e soffice torta. Io non ho utilizzato burro ed ho optato per una dose di fecola. Secondo me, entrambe le cose hanno contribuito alla morbidezza del dolce. Sul blog da cui ho prelevato la ricetta trovate anche la procedura da seguire con il Bimby.



Ingredienti
(tortiera da 24 cm)
300 g di farina 00
250 g di mascarpone
300 g di zucchero
150 g di fecola (o farina 00 )
1 bicchiere di olio di semi (o 120 gr di burro)
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone biologico
200 ml di succo di arancia
3 uova medie
un pizzico di sale
50 gr di gocce di cioccolato infarinate
zucchero al velo q.b.

Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero. Unite l'olio, il mascarpone, il succo di arancia, la scorza del limone e, poco per volta, la farina setacciata con la fecola, il lievito e il sale. Al termine aggiungete le gocce di cioccolato leggermente infarinate.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi l’impasto ottenuto. Infornate la torta a 180°C per 45 minuti circa.
Fate raffreddare la torta e successivamente spolverizzatela con lo zucchero al velo.

Fonte sul web: http://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/torta-al-mascarpone-gusto-arancia-e-gocce-di-cioccolato-anche-bimby/

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