Finalmente una ricetta soddisfacente di frolla montata. Non sono carini questi biscotti a ferro di cavallo? Naturalmente, potrete scegliere la forma che più preferite (a ciambella, a dito...) e utilizzare la bocchetta liscia, piuttosto che quella a stella. Ma poco importa, la loro bontà rimarrà invariata!
Ingredienti
(per 25 biscotti)
150 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
150 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
1 uovo
220 g di farina 00
80 g di cioccolato fondente
In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungete l’uovo e incorporatelo alla crema di burro. Con l'aiuto di una spatola, aggiungete la farina mescolata al lievito e la scorza d'arancia grattugiata. Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo.
Riempite con il composto una siringa da pasticceria (con la tasca non ci sono riuscita) con beccuccio a
stella grande e formate dei biscottini a ferro di cavallo sulla teglia
ricoperta da carta forno.
Infornate i biscotti di frolla montata in forno già caldo a 200°C per 10 minuti. Fateli raffreddare su di una griglia.
Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e intingetevi le punte di ciascun biscotto. Sistemateli via via su un foglio di carta da forno in modo da far rassodare il cioccolato.
Infornate i biscotti di frolla montata in forno già caldo a 200°C per 10 minuti. Fateli raffreddare su di una griglia.
Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e intingetevi le punte di ciascun biscotto. Sistemateli via via su un foglio di carta da forno in modo da far rassodare il cioccolato.
Suggerimento
Conservateli in una scatola di latta (se dovessero avanzare..), rimarranno fragranti.
La ricetta è di Mysia: http://www.misya.info/2011/04/18/biscotti-di-frolla-montata.htm
Conservateli in una scatola di latta (se dovessero avanzare..), rimarranno fragranti.
La ricetta è di Mysia: http://www.misya.info/2011/04/18/biscotti-di-frolla-montata.htm
devo assolutamente provarla questa frolla
RispondiEliminaBuonissima! Usa la siringa da pasticceria, perchè l'impasto risulta un pò duro per le sac à poche monouso.
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