19 maggio 2015

Tartufi al Miele e Nocciole



Senza uova e senza cottura, ideali per smaltire le riserve di frutta secca e cacao prima dell’estate (il cacao zuccherato, ad esempio, rimane nella mia dispensa per secoli!). Questi tartufi si preparano in pochissimo tempo e sono ottimi. Seguitemi!


INGREDIENTI
(circa 12-15 tartufi)
80 g di cacao zuccherato
30 g di nocciole tostate
20 g di granella di nocciolre
50 g di burro
6 biscotti al cacao e nocciole (o altri biscotti secchi)
2 cucchiai di miele
Cocco, cacao amaro o granella di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO
In una ciotola, amalgamate con un cucchiaio di legno il burro fuso, il miele, il cacao zuccherato e i biscotti sbriciolati grossolanamente con le mani. Unite la granella di nocciole e le nocciole tagliate col coltello.
Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Riprendete l’impasto e ricavatene dei tartufi grandi quanto una noce. Passateli nel cocco (o nel cacao amaro oppure nella granella di nocciole), disponeteli nei pirottini e conservateli in frigo fino al momento di servirli.


Fonte: leggermente modificata da http://blog.giallozafferano.it/golosofia/tartufi-morbidi-cacao-e-nocciole-ricetta-semplice-golosa/

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