13 novembre 2012

Crostata Frangipane e Cioccolato


Credetemi, una vera delizia! L'accostamento mandorle e cioccolato.... una favola!


Ingredienti
Pasta frolla, 500 g
200 g di crema di nocciole
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
125 g di burro morbido
80 g di zucchero
2 uova
125 g di farina di mandorle
aroma mandorla
un tuorlo o latte

Preparazione:
Preparare la frolla e riporla in frigo. Per la farcia, sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la crema di nocciole e il latte. Fare intiepidire.
A parte, lavorare il burro con le fruste finché non diviene più chiaro, unire lo zucchero e continuare a montare finché non diviene spumoso. Unire le uova, una per volta, amalgamando bene. Aggiungere la la farina di mandorle e l'aroma. 
Foderare con la frolla una tortiera del diametro di 26-28 cm, versarvi dentro la crema di cioccolato intiepidita, livellando bene, e ricoprirla con la crema di mandorle.
Decorare la crostata con strisce di frolla, spennellare con l'uovo e infornare  a 180°C per 45 minuti.

2 commenti:

  1. wow dev'essere una bontà!!!la proverò sicuramente!! :)

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  2. Si, provala e poi fammi sapere! é una delle mie preferite!

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