8 novembre 2013

Pasticcini morbidissimi alle Mandorle

Hanno l'aspetto dei Biscotti al Limone, ma al loro interno hanno un cuore di mandorle. Rispetto ai Fiocchi di Neve, anch'essi a base di mandorla, sono molto più morbidi e vi assicuro che uno tira l'altro! Da tempo cercavo di ottenere un pasticcino alla mandorla con questa consistenza! Inoltre, sono semplicissimi da preparare.

Se prepari i Pasticcini Morbidissimi alle Mardorle, postaci la tua foto sulla nostra pagina Facebook Le Bontà delle Comari. Ne saremo contente!

Ingredienti 
(per 20 pasticcini)
300 g mandorle spellate
180 g zucchero semolato
2 uova medie
aroma di mandorle amare
estratto di vaniglia
zucchero a velo q.b.

Preparazione
Tritate finemente le mandorle insieme allo zucchero. Unite, uno per volta, le due uova leggermente sbattute e completate con gli aromi. Otterrete un impasto morbido e piuttosto appiccicoso. Eccolo qui sotto.
 
Con le mani leggermente inumidite, formate delle palline grosse poco più di una noce. Passatele nello zucchero a velo (ne serviranno circa 100g) .... 
 ....e disponetele sulla teglia rivestita con carta da forno.
Poco prima di infornare, schiacciate leggermente i pasticcini con il dorso della mano. Infornate a 180°C per 15 minuti o fino a doratura.
Trasferiteli a raffreddare su di una griglia.

All'inizio saranno delicatissimi, ma acquisteranno consistenza con il raffreddamento.
NB: Prima della cottura, a piacere si possono decorare con canditi o mandorle intere.

Spero proprio che li proviate!

Qui sotto, la versione con i canditi. Basta pigiare un pò il candito sul pasticcino subito dopo averlo rotolato nello zucchero a velo.

E ancora, la versione con le mandorle. Stavolta ho fatto aderire le mandorle prima di rotolare i pasticcini nello zucchero a velo.


4 commenti:

  1. sono troppo buoni,io non li ho mai preparati,ma ricordo che mia nonna faceva i dolcetti alle mandorle e metteva se non ricordo male solo l'albume! ma volendo le ciliegie si possono mettere prima di infornarle?le devo prvare commari mie
    un baciooo a presto <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ketti, esiste la versione con gli albumi. Sono i fiocchi di neve (rivettuzza sul blog). Sono buonissimi anche loro. Per i canditii, li ho schiacciati leggermente nel pasticcino dopo averlo rotolato nello zav. Baciooooooo

      Elimina
  2. Da provare!!ma la farina non ci va?

    RispondiElimina