15 dicembre 2014

Peanut and Chocolate Fugde


Veloce, semplice, con pochi ingredienti e dal risultato garantito! Cosa si può volere di più da una ricetta?! L'ho notata sulla pagina Facebook di Madame Gateau. Vi consiglio di andarci, io la trovo fantastica, per la tipologia delle ricette e per come vengono presentate.
Sono molto soddisfatta del risultato. La prossima volta proverò a prepararlo con le nocciole o i pistacchi!

 
INGREDIENTI
350 g di cioccolato extra-dark (70%)
1 barattolo di latte condensato (circa 400 g)
30 g di burro
200 g di arachidi salate

PROCEDIMENTO
In una pentola capiente, fate sciogliere a calore moderato il cioccolato sminuzzato insieme al latte condensato e al burro. Mescolate spesso per ottenere una crema liscia e senza grumi. Togliete dal fuoco e aggiungete le arachidi.
Nella ricetta originale si dice di versare la crema in una vaschetta di alluminio (circa 20 x 20). Io ho utilizzato una normale teglia (a bordi non troppo alti) foderata con carta da forno. In ogni caso, regolatevi con lo spessore (tra 2,5 e 3 cm).
Fate rassodare in frigorifero per una notte. Poi sformate e ricavate dei quadrotti o rettangoli, a vostro piacimento.
Conservate in frigo oppure in freezer fino al momento di servire.
Alla prossima!

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