11 maggio 2015

Rose alle Mele


Semplici, veloci, buone e di sicuro effetto! Queste rose alle mele sapranno stupirvi. 


Ho preso l’idea da alcuni video condivisi in rete da diverse persone nei giorni scorsi. Avevo paura che la parte interna della pasta sfoglia rimanesse cruda, ma con alcuni semplici accorgimenti in cottura ciò non è accaduto.
Vi lascio alle ricetta ed alle foto del passo-passo. 


INGREDIENTI
(per 6 rose)
2 mele rosse (Stark o Delicious, possibilmente BIO)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Succo di un limone
Cannella
Zucchero semolato (potete ometterlo)


PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e affettatele sottilmente (pochi millimetri). Ponetele in una ciotola riempita per metà con acqua in cui avrete spremuto il limone e fate cuocere per 3 minuti da quando l’acqua comincerà a “frizzare”. Controllate la cottura delle mele: devono diventare morbide, ma non sfaldarsi. Eliminate il liquido in eccesso mettendole in un colapasta, giusto il tempo di preparare l’involucro. Preriscaldate il forno (ventilato) a 200°C.


Prendete la pasta sfoglia, date una spolverata di farina e stendetela in uno strato sottile. Capovolgetela sul piano di lavoro ed eliminate la carta da forno in dotazione. Ricavatele 6 strisce tagliandola lungo il lato più corto.


Disponete le fettine di mela come in foto.Date una spolverata di zucchero (non troppo altrimenti potrebbe creare problemi in cottura) e cannella.
 

Richiudete a metà (le mele devono fare capolino) e compattate applicando una leggera pressione.

Arrotolate.
  

Questo è l'aspetto che avrà dall'alto.
E così apparirà lateralmente.

Ponete la vostra rosa alle mele nello stampo da muffin imburrato ed infarinato.

Infornate a 200°C per 15-20 minuti. Quando le rose avranno assunto un bel colore dorato, abbassate la temperatura a 160°C (10 minuti circa) per permettere alla pasta all’interno di asciugarsi.
Sfornatele e lasciatele raffreddare sulla gratella. 

Nessun commento:

Posta un commento