1 luglio 2015

Rose di Sfoglia con Zucchine e Provola


Oggi ricetta finger-food. Stesso procedimento delle deliziose Rose alle Mele, ma con un ripieno salato.
  


INGREDIENTI
(per 12 rose)
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
Zucchine tonde (o zucchine grandi)
Provola affumicata (circa due)
Sale&pepe

PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno (ventilato) a 200°C. Lavate accuratamente le zucchine e affettatele sottilmente (pochi millimetri) con l’aiuto di una mandolina. Fate la stessa cosa con la provola e mettete da parte. Prendete la pasta sfoglia, date una spolverata di farina e stendetela in uno strato sottile. Capovolgetela sul piano di lavoro ed eliminate la carta da forno in dotazione. Ricavatene 12 strisce (sei per rotolo) tagliandola lungo il lato più corto. Disponete le fettine di zucchina, aggiustate di sale e pepe


e coprite con le fettine di provola (come in foto). 


Richiudete a metà (le zucchine e la provola devono fare capolino) e compattate applicando una leggera pressione. Arrotolate e ponete ciascuna rosa nello stampo da muffin imburrato ed infarinato. 


Infornate a 200°C per 15-20 minuti. Quando le rose avranno assunto un bel colore dorato, abbassate la temperatura a 160°C (10 minuti circa) per permettere alla pasta all’interno di asciugarsi. Eccole appena sfornate.



Sfornatele e lasciatele raffreddare sulla gratella. Attenzione, vanno a ruba! 

Fonte sul web: giallozafferano.it

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