Oggi ricetta finger-food. Stesso procedimento delle
deliziose Rose alle Mele, ma con un ripieno salato.
INGREDIENTI
(per 12 rose)
2 rotoli di pasta sfoglia
rettangolare
Zucchine tonde (o zucchine
grandi)
Provola affumicata (circa
due)
Sale&pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate
il forno (ventilato) a 200°C. Lavate accuratamente le zucchine e affettatele
sottilmente (pochi millimetri) con l’aiuto di una mandolina. Fate la
stessa cosa con la provola e mettete da parte. Prendete la pasta sfoglia, date
una spolverata di farina e stendetela in uno strato sottile. Capovolgetela sul
piano di lavoro ed eliminate la carta da forno in dotazione. Ricavatene 12
strisce (sei per rotolo) tagliandola lungo il lato più corto. Disponete le fettine di zucchina, aggiustate di sale e pepe
e
coprite con le fettine di provola (come in foto).
Richiudete a metà (le zucchine
e la provola devono fare capolino) e compattate applicando una leggera
pressione. Arrotolate e ponete ciascuna rosa nello stampo da muffin imburrato
ed infarinato.
Infornate a 200°C per 15-20 minuti. Quando le rose avranno assunto un bel
colore dorato, abbassate la temperatura a 160°C (10 minuti circa) per
permettere alla pasta all’interno di asciugarsi. Eccole appena sfornate.
Sfornatele
e lasciatele raffreddare sulla gratella. Attenzione, vanno a ruba!
Fonte sul web: giallozafferano.it
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