15 gennaio 2013

Datteri ripieni

Si tratta di una preparazione semplice semplice e tipica del periodo natalizio, quando i datteri abbondano sulle bancarelle. Amici e parenti li apprezzano molto... e spariscono in un attimo!!

Ingredienti
250g di datteri maturi e sodi
200 g di pasta di mandorle
200 g di cioccolato fondente
Mandorle per decorare

Preparazione
Con l'aiuto di un coltello ben affilato, incidete i datteri nel senso della lunghezza e privateli del nocciolo. Controllate bene che non ci siano ospiti sgraditi!!!

 
Sostituite il nocciolo con un pezzetto di pasta di mandorle e richiudete pressando bene.


Immergere i datteri ripieni uno per volta nel cioccolato fondente fuso, decorate con una mandorla intera leggermente tostata e lasciate asciugare su carta da forno. Potete riporli in frigo per un pò in modo da accelerare il processo.


Disponeteli all'interno di appositi pirottini di carta e servite!! Chiedo scusa, ma manca la foto finale... non ho fatto in tempo!!!

Alla prossima
Angela

Nessun commento:

Posta un commento