13 ottobre 2015

Biscotti integrali al Cacao e Nocciole (senza burro nè uova)




Cosa fare in un pomeriggio di pioggia autunnale, con il frigo rotto (quindi niente uova e burro…), se non questi biscotti, rustici e salutari? Seguitemi per scoprire come prepararli in un batter d’occhio!


INGREDIENTI
(per 12 biscotti)
80 g di granella di nocciole
100 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna (o zucchero integrale di canna)
2 cucchiai colmi di cacao amaro
un pizzico di sale
60 ml di olio extra vergine di oliva
50 ml circa di acqua naturale

 
PROCEDIMENTO
In una ciotola, mescolate gli ingredienti secchi (quindi farina, nocciole, zucchero, sale e cacao). Formate una fontana e versatevi al centro l’olio e l’acqua. Impastate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo e compatto (tipo pasta frolla). Se dovesse servire, aggiungete altra farina (se troppo morbido) o altra acqua (se troppo secco). Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Riprendete l’impasto, stendetelo nello spessore di circa mezzo centrimetro, ritagliate i biscotti nella forma che più vi piace e trasferiteli su di una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 12 minuti. Una volta sfornati, fate raffreddare i biscotti sulla gratella. Potete conservarli dentro una scatola di latta per qualche giorno.


 Fonte sul web: http://www.campidifragolepersempre.ifood.it/biscotti-allolio-doliva-nocciole-e-cacao/

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