22 settembre 2015

Cupole alla Crema di Nocciole


Riprendiamo a pasticciare con questa ricetta semplice semplice. Pochi passaggi e lo stampo adatto (da sei o da cinque semisfere, in silicone) per ottenere una merenda soffice e golosa. Ho scelto di provare questa versione perchè richiede i soli albumi. Un altro modo per consumarli in maniera soddisfacente per il palato!


INGREDIENTI
120 g di albumi
100 g di zucchero semolato
75 g di burro
75 g di cioccolato fondente
100 g di farina 00
bicarbonato, un pizzico
zucchero a velo q.b.
burro q.b.
crema di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°C. Montate gli albumi con lo zucchero. A parte, in un pentolino, fate sciogliere il burro e il cioccolato. Unite la farina setacciata e il bicarbonato. A seguire, aggiungete gli albumi. Amalgamate bene il tutto e distribuitelo nelle formine imburrate, riempendole per metà. Aggiungete al centro di ciascuna un cucchiaino di crema di nocciole e colmate con il restante composto. 

Con queste dosi ricaverete 6 cupole piccole o 4 grandi. 
Infornate a 180°C per 15 minuti. Fate la prova stecchino.

 Sformate le cupole e spolveratele con zucchero a velo. Adesso potete fare merenda!!

Fonte sul web: http://www.misya.info/2015/01/26/mooncake.htm

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