“Due Ciliegi
innamorati, nati distanti, si guardavano senza potersi toccare. Li vide una
Nuvola, che provò compassione, pianse dal dolore ed agito' le loro foglie ma
non si toccarono. Li vide una Tempesta, che provò compassione, urlo' e agito' i
loro rami ma niente. Li vide una Montagna, che provò compassione, tremo' ed
agito' i loro tronchi ma niente. Nuvola, Tempesta e Montagna ignoravano che, le
radici dei Ciliegi erano intrecciate in un abbraccio senza tempo” – Anonimo
giapponese
Ho usato le ciliegie solo per la decorazione, ma
questo passo mi è piaciuto così tanto che ho voluto condividerlo con voi. Ultimamente
le cheesecake sono diventate il mio chiodo fisso… Ho scaricato parecchie
ricette e sono tutte in lista per essere testate. Fortunatamente amici e
parenti si offrono volentieri come cavie per l’assaggio!
Questa cheesecake è la proposta di giugno di
Re-Cake 2.0. Io non la definirei cheesecake, perché ha più i connotati di un
semifreddo… Ma non è neanche quello! Insomma, qualsiasi sia la sua
denominazione esatta, è buonissima e davvero semplice da preparare… a parte la
ricerca dei frutti rossi e degli Oreo (anche se non mi piace fare pubblicità).
Non li ho trovati, ed ho utilizzato dei frollini simili, sempre con la cremina
bianca in mezzo. Con queste dosi ho fatto una cheesecake da 18 cm ed una
mini-porzione da 8 cm, giusto per testare i miei coppapasta e la striscia di
acetato (ultimo, ottimo acquisto per i miei pastrocchi cheesecakechiani!).
Ma… andiamo agli ingredienti ed al procedimento per
preparare questa fresca bontà estiva.
INGREDIENTI
(per uno
stampo da 18 cm)
Per la base:
150 g di frollini
al cacao (tipo Oreo)
50 g di
burro fuso
5 frollini
extra
Per la crema:
300 g di formaggio
quark
250 g di
ricotta
400 ml di
panna fresca
150 g di
zucchero semolato
La scorza di
mezzo limone
Estratto di vaniglia
100 g di
fragole per lo strato rosa
150 g di frutti
rossi misti per lo strato viola (io ho usato solo more e lamponi)
Per decorare:
Fragole, lamponi
Ciliegie
More
PROCEDIMENTO
Preparate la
base. Tritate finemente i biscotti (inclusa la crema) e mescolateli al burro
fuso. Con l’impasto ottenuto ricoprite il fondo di uno stampo a cerchio
apribile, meglio se foderato con carta da
forno. Riponete in freezer per una decina di minuti.
Nel
frattempo, preparate la crema. Lavorate insieme i formaggi con lo zucchero. Aggiungete
gli aromi e, infine, la panna leggermente montata (la ricetta prevede di
mescolarla ai formaggi ancora liquida). Dividete il composto a metà (io l’ho
pesato). Mescolate ad una parte le fragole frullate e all’altra 100 g di frutti
rossi frullati e 50 g di frutti interi o spezzettati.
Versate il
composto alle fragole sulla base di biscotti, livellate per bene e riponete la mezza-cheesecake
in freezer fino a quando non si sarà solidificata (ci vorrà un paio di ore). Tiratela
fuori dal freezer, disponete sulla superficie i biscotti tagliati a metà (o
sbriciolati o in entrambi i modi), e completate con il secondo composto ai
frutti misti (che avrete nel frattempo conservato in frigo).
Decorate a
piacere con fragole, lamponi, more, mirtilli.
Tirate fuori
da freezer la cheesecake almeno 30 minuti prima di servirla!
Questa è la cheesecake diametro 18 cm
La locandina di Re-Cake 2.0 con le indicazioni originali.
Dal blog di Carla: http://www.tiramiblu.ifood.it/ |
Braverrima!
RispondiEliminaGrazie di cuore per aver giocato <3
Ileana
Grazieeeeeee! :-))))))
EliminaBellissima!!! Brava!!
RispondiEliminaA volte le cose semplici sono le più belle! Grazie!
EliminaHai perfettamente ragione!
EliminaAlla prossima re-cake!!
Non vedo l'ora! :-)
EliminaCiao! Grazie! è un piccolo blog :-) Passerò da te di certo1 Anzi... ora sbircio!!
RispondiElimina