Perchè "Sbagliati"?! Perchè nascono da un esperimento riuscito male, da un errore di valutazione... Avrei voluto preparare i Pasticcini morbidissimi alle mandorle in versione nocciolosa, ma niente da fare!!! Tritandole nel mixer con lo zucchero, le nocciole hanno rilasciato olio (avrei dovuto saperlo, anzi ricordarmelo!!!) e l'aggiunta dell'uovo ha solo peggiorato la situazione. E, dunque, che fare?! Buttare tutto?! MAI!! Ho pensato così di aggiungere amido di mais all'impasto perchè acquisisse consistenza e questo è il risultato!!! Sono piaciuti un sacco! Sicuramente da rifare. Non ho fatto foto perchè sono stata impegnata a salvare la situazione.
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Ingredienti
(per 15 biscotti)
150 g di nocciole spellate
90 g di zucchero semolato
1 uovo medio
Amido di mais q.b.
estratto di vaniglia
zucchero a velo q.b.
granella di nocciole
Preparazione
Tritate
finemente le nocciole insieme allo zucchero. Unite l'uovo leggermente sbattuto e completate con l'aroma vaniglia. Otterrete un
impasto sequiliquido. Aggiungete l'amido di mais a cucchiaiate fino a quando l'impasto diventerà più consistente e lavorabile.
Con le mani leggermente inumidite, formate delle palline grosse quanto una noce. Fate aderire la granella di nocciole alla parte superiore delle palline e rotolarle completamente nello zucchero a velo. Disponete le palline ben distanziate (in cottura si allargheranno fino a 5-6 cm di diametro) sulla teglia rivestita con carta da forno e infornatele a 180°C per 10 minuti. Infine, con l'aiuto di una spatola, trasferite i biscotti a raffreddare su di una griglia. All'inizio saranno delicatissimi, ma acquisteranno consistenza con il raffreddamento.
Con le mani leggermente inumidite, formate delle palline grosse quanto una noce. Fate aderire la granella di nocciole alla parte superiore delle palline e rotolarle completamente nello zucchero a velo. Disponete le palline ben distanziate (in cottura si allargheranno fino a 5-6 cm di diametro) sulla teglia rivestita con carta da forno e infornatele a 180°C per 10 minuti. Infine, con l'aiuto di una spatola, trasferite i biscotti a raffreddare su di una griglia. All'inizio saranno delicatissimi, ma acquisteranno consistenza con il raffreddamento.
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