Da quando ho preparato la Torta di Mele per Re-Cake #2.0, i fiocchi di avena non possono più mancare a casa nostra. Cercando in rete, mi sono imbattuta in questi biscotti che non prevedono l’utilizzo di uova o latticini (tranne quella minima parte presente nelle gocce di cioccolato). Sono croccantissimi, ma molto friabili. Insomma, biscotti da “sgranocchio”. Ecco come prepararli.
INGREDIENTI
(dosi per 12
biscotti)
150 g di fiocchi d’avena
75 g di farina di riso (o di farro)
35 g di zucchero di canna
35 g di granella di nocciole
un cucchiaino di lievito per
dolci
mezzo cucchiaino di vaniglia in
polvere
un pizzico di sale
40 g di gocce di cioccolato
fondente
40 g di olio di semi (io di
arachidi)
65 g di acqua + 2 cucchiai (se
servono)
PROCEDIMENTO
Preriscaldate
il forno a 180°C. Riducete in farina 120 g di fiocchi di avena e mescolateli
con la farina di riso, lo zucchero, la granella di nocciole, le gocce di
cioccolato, la vaniglia, il sale, il lievito e i restanti 30 g di fiocchi di
avena interi. Formate una fontana e versatevi al centro l’acqua e l’olio.
Amalgamate con una forchetta per far assorbire i liquidi e, quindi, a mano.
Dovrete ottenere un composto appiccicoso (non asciutto o sbricioloso). Perciò,
se dovesse servire, aggiungete altra acqua a cucchiaiate.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per 20 minuti. Riprendetelo, ricavatene delle palline che andrete ad appiattire. I biscotti avranno un diametro di circa 5 cm e bordi frastagliati. Disponeteli sulla leccarda rivestita con carta da forno e infornateli per circa 20 minuti. I miei continuavano a rimanere pallidi in superficie, per cui ho messo in funzione il grill per qualche minuto. Appena sfornati saranno morbidi, ma raffreddandosi si induriranno.
Fonte sul web: http://blog.giallozafferano.it/passion4food/biscotti-ai-fiocchi-davena-con-nocciole-e-cioccolato/
Come ben sai li ho assaggiati! Davvero buoni. :*
RispondiElimina:-)
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