Perché non farli in casa? Certo ci vuole un po’ di pazienza, soprattutto nella fase di copertura, ma sono certa che ne rimarrete soddisfatti. Ho seguito la ricetta riportata qui, aumentando soltanto la dose di cioccolato fondente. La prossima volta credo che nell’impasto utlilizzerò cioccolato gianduia, per esaltare ancora di più l’aroma delle nocciole.
Provate
anche voi! Vi lascio la ricetta.
INGREDIENTI
(dosi
per 12 dolcetti)
Per
l’interno
100 g di cioccolato
al latte
15 g di
burro
40 g di
granella di nocciole
60 g di
crema alle nocciole
12 nocciole intere
tostate
Per la
copertura
150 g di cioccolato
fondente
PROCEDIMENTO
Fate
sciogliere il cioccolato al latte con il burro a bagnomaria. Versatelo in una
ciotola in cui avrete messo la crema e la granella di nocciole. Amalgamate bene
e ponete in freezer per circa 20 minuti.
Riprendete
l’impasto e, con le mani inumidite, ricavatene delle sferette (ne verranno una
dozzina). Disponetele via via su di un vassoio rivestito con carta da forno.
Sulla sommità di ciascun dolcetto, ponete una nocciola tostata, pressando un
po’ per farla aderire bene. Rimettete in freezer per altri 20 minuti.
Fate
sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con un goccio di olio. Tuffate i
dolcetti uno per volta nel cioccolato e lasciate solidificare la loro copertura
ponendoli su di una griglia. Metteli in frigo per un ultimo passaggio.
Consiglio di tirarli fuori una mezzoretta prima di servirli!
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