Semplici, veloci, buone e di sicuro effetto! Queste rose alle mele sapranno stupirvi.
Ho preso l’idea da alcuni video condivisi in rete da diverse persone nei giorni scorsi. Avevo paura che la parte interna della pasta sfoglia rimanesse cruda, ma con alcuni semplici accorgimenti in cottura ciò non è accaduto.
INGREDIENTI
(per 6 rose)
2 mele rosse
(Stark o
Delicious, possibilmente BIO)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Succo di un
limone
Cannella
Zucchero
semolato (potete
ometterlo)
PROCEDIMENTO
Lavate
accuratamente le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e affettatele
sottilmente (pochi millimetri). Ponetele in una ciotola riempita per metà con
acqua in cui avrete spremuto il limone e fate cuocere per 3 minuti da quando l’acqua
comincerà a “frizzare”. Controllate la cottura delle mele: devono diventare
morbide, ma non sfaldarsi. Eliminate il liquido in eccesso mettendole in un
colapasta, giusto il tempo di preparare l’involucro. Preriscaldate il forno
(ventilato) a 200°C.
Prendete la pasta sfoglia,
date una spolverata di farina e stendetela in uno strato sottile. Capovolgetela
sul piano di lavoro ed eliminate la carta da forno in dotazione. Ricavatele 6
strisce tagliandola lungo il lato più corto.
Disponete le fettine di mela come in foto.Date una spolverata di zucchero (non troppo altrimenti potrebbe creare problemi in cottura) e cannella.
Richiudete a metà (le mele
devono fare capolino) e compattate applicando una leggera pressione.
Arrotolate.
Questo è l'aspetto che avrà dall'alto.
E così apparirà lateralmente.
Ponete la vostra rosa alle mele nello stampo da muffin imburrato ed infarinato.
Infornate a 200°C per 15-20 minuti. Quando le rose avranno assunto un bel colore dorato, abbassate la temperatura a 160°C (10 minuti circa) per permettere alla pasta all’interno di asciugarsi.
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