Ho sempre preparato la cheesecake fredda (non l’ho ancora pubblicata) aggiungendo la colla di pesce e utilizzando la ricotta. Stavolta, tradendo la mia ricetta tanto amata, ho voluto provare questa Torta Fredda proposta da Dulcisss in forno (blog che mi piace tantissimo!). È stata l’occasione giusta per smaltire del mascarpone. La torta è fresca ed estiva, a parer mio. Sicuramente da riproporre.
INGREDIENTI
(per
stampo da 22 cm)
Per la base
200 g di
biscotti secchi
80 g di
burro fuso
Per la crema
250 g di mascarpone
80 g di
formaggio Quark
200 ml di
panna fresca
70 g di
zucchero a velo
Amaretti (o
biscotti al cioccolato o granella di nocciole)
Per decorare
Crema di
nocciole
Granella di
nocciole
Nocciole
intere tostate
PROCEDIMENTO
Preparate la base tritando
i biscotti (io ho utilizzato 2/3 di biscotti cacao&nocciole e 1/3 di
biscotti al burro) nel mixer e mescolandoli con il burro fuso. Utilizzateli per
ricoprire il fondo di uno stampo a cerchio apribile rivestito con carta da
forno. Compattate per bene con il dorso di un cucchiaio e lasciate riposare in
frigo per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate la
crema. Lavorate con le fruste i formaggi con lo zucchero a velo, fino ad
ottenere un composto omogeneo. Sbriciolatevi i biscotti (io amaretti, almeno 8
piccoli) e amalgamatevi (pian piano e a mano per non smontarla) la panna
precedentemente montata. Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate
solidificare in frigo per almeno 30 minuti.
A questo punto, potete
passare alla decorazione. Nella ricetta originale, venivano indicati due
cucchiai di crema di nocciole… però, bhè…. Diciamo che ho abbondato…. Slurp!
Distribuite prima la crema di nocciole e poi le nocciole intere e la granella
sulla superficie della torta. Potete consumarla anche subito!
Ma che bello !! Sono tanto contenta che ti sia piaciuta !! ^_^ Leyla - Dulcisss in forno
RispondiEliminaGrazie Leyla! è buonissima davvero! Grazie per essere passata di qua! :-)
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