Questo mese una Re-Cake salata e con tutti i colori
dell’estate ormai prossima. Una torta allegra, colorata, fresca, di semplice
esecuzione, ideale per un pic-nic o per una cena rustica a buffet. Insomma, non
le manca nulla! Si capisce che mi è piaciuta tanto?!
Ho scelto di prepararla nel mio stampo preferito,
quello rettangolare (trovare un piatto da portata adatto non è stato affato
semplice!!!), ma le dosi indicate vanno bene anche per uno stampo circolare da
22 cm. La ricetta che vi riporto è identica a quella della locandina (la
trovate alla fine del post). Infatti, raramente apporto modifiche la prima
volta che preparo un piatto nuovo.
Se vi va di partecipare a Re-Cake, potete
iscrivervi al gruppo facebook (vi assicuro che è un gran bel gruppo) e visitare
la pagina dove vengono postate ogni mese le preparazioni di tutti i partecipanti.
E adesso vi spiego come preparare questa Bontà!
INGREDIENTI
(stampo
rettangolare da 35 cm)
Per la base
“pizza”
220 g di
farina di grano duro
1 cucchiaino
di lievito di birra secco (oppure 8 gr di fresco)
80 ml di
acqua tiepida
1 uovo
2 cucchiai
di olio extravergine di oliva
Sale
Per il
ripieno
100 g di
yogurt greco
100 g di
formaggio caprino fresco sbriciolato
2 uova
50 g di
farina
2 cucchiai
di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino
di sale
½ cucchiaino
di pepe
2 cucchiai
di basilico tritato
Per la guarnizione
Pomodorini
q.b.
40-50 g di
formaggio caprino fresco
Un filo di
olio extravergine di oliva
Qualche
foglia di basilico fresco
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a
170°C. Preparate la base mescolando la farina con sale e lievito (se usate il
lievito fresco fatelo sciogliere nell’acqua tiepida). Formate la fontana e
versatevi al centro l’acqua, l’olio e l’uovo. Amalgamate l’impasto prima con la
forchetta e poi a mano (l’ultima fase sulla spianatoia infarinata). Se dovesse
servire, aggiungete altra farina per ottenere un impasto elastico e non
appiccicoso. Stendetelo sottilmente per ottenere un involucro croccante e
utlilizzatelo per rivestire lo stampo imburrato ed infarinato.
Preparate il ripieno
amalgamando tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
Versatelo nel guscio di pasta “pizza” e livellatelo per bene. Guarnite con i
pomodorini tagliati a metà, il caprino sbriciolato e un filo di olio evo.
Infornate la vostra torta
salata per circa 30 min, cospargetela con foglie di basilico e servite!
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Bravissime <3
RispondiEliminaE grazie per aver giocato anche questo mese.
Ileana
Grazie Ileana! è piaciuta a tutti. Da riproporre ^.^
EliminaBella, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata
Lisa
Ciao Lisa, grazie!
EliminaChe bella la tua torta e bello anche lo stampo rettangolare! Dá un'aria diversa alle torte rispetto al solito stampo rotondo.
RispondiEliminaCiao
Silvia
Questo il mio blog:
http://colcaffe.project3k.com
Ciao! Mi era sfuggito il tuo commento! Grazie mille! Verrò a farti visita! Angela
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