Finalmente è tempo di arance! Ormai la preparazione della marmellata è diventato un rito. La cucina viene invasa da un profumo delizioso. Ne preparo sempre in quantità industriale per poterla anche regalare a parenti e amici che, devo dire, la apprezzano parecchio. Vi raccomando di scegliere delle arance fresche non trattate, profumate e a scorza sottile.
Preparazione
Lavate le arance e il limone, affettateli a rondelle
sottili, poi in quarti, ed eliminate tutti i semi. Disponete le arance in una ciotola di
porcellana o di vetro. Ricoprite le arance con uno sciroppo caldo preparato
portando ad ebollizione 1/2 litro di
acqua con 600 g di zucchero. Fate raffreddare, coprite con un foglio di carta da forno e lasciate macerare per 24 ore.
Unite lo zucchero rimanente (la quantità dipende da quanto volete che
la marmellata risulti dolce) e fate cuocere a calore moderato, mescolando spesso e schiumando di tanto in tanto, fino a raggiungere
la giusta densità che sarà rivelata mediante la prova del piattino.
Togliete dal fuoco e versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro puliti e riscaldati nel frattempo. Chiudete subito i vasetti ermeticamente, capovolgeteli e lasciateli raffreddare del tutto in questa
posizione. Normalmente, li faccio riposare per una notte intera. Conservate la vostra marmellata in un luogo fresco e asciutto, al buio.
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