Di solito non utilizzo i
kiwi negli impasti, ma stavolta ho voluto provarci. Il risultato è stato
tutt’altro che deludente. Questo plumcake è ottimo sia per la colazione che per
il tea time. Fidatevi!
INGREDIENTI
100 g yogurt bianco non
zuccherato
180 g farina integrale
80 g zucchero di canna (o
zucchero integrale di canna)
1 uovo
40 g olio di girasole
2 kiwi
1 mela
la buccia grattugiata di 1
limone
1/2 bustina di lievito per
dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola
amalgamate con la frusta l’uovo intero con lo zucchero, lo yogurt e l’olio.
Aggiungete la farina, la buccia del limone grattugiata, il sale ed il lievito.
Amalgamare bene gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo,
aggiungete a filo dell’altro olio (ma senza esagerare). Unite all’impasto il
kiwi e mezza mela sbucciati e tagliati a cubetti.
Versare
l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Ricavate
dalla mezza mela rimasta delle fettine che andrete a disporre sulla superficie
del dolce. Spolverizzate con zucchero di canna (facoltativo). Infornate a 180°C
per 40-45 minuti. Vale la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno!
Fonte sul web: http://blog.giallozafferano.it/cucinavelocesana/plumcake-integrale-mele-kiwi/
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