28 novembre 2012

Torta di Mele

Ecco un classico, la torta di mele, direttamente dal mio vecchio quaderno di ricette. Questa ha la particolarità di risultare bassa e molto umida vista la grande quantità di mele che contiene. Ottima da servire a merenda!


Ingredienti (stampo da 24-26cm)
800g-1kg di mele
250 g di farina
150 g di zucchero semolato + 2 cucchiai per la guarnizione
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
latte q.b.
limone, scorza e succo
uvetta, una manciata
cannella, una spolverata
burro, 30 g
zucchero a velo

Procedimento
Lavate, sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele. Irroratele col succo del limone e mettetele da parte.
Lavorate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite, poco alla volta, la farina setacciata alternandola con qualche cucchiaio di latte. Aggiungete gli aromi e il lievito sciolto in poco latte tiepido.
Unite all'impasto 2/3 delle mele e dell'uvetta. Versatelo nella tortiera imburrata ed infarinata e ricopritelo con le mele rimanenti. Distribuite sulla superficie della torta anche un pò di uvetta e spolverate con 2 cucchiai di zucchero semolato. Terminate con qualche fiocchetto di burro.
Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 min. Fatela raffreddare prima di sformarla. Spolverate di zucchero a velo e servite!

Dolce giornata a tutti!
Angela

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