Ecco una ricetta che sarà apprezzata da chi segue una dieta vegana. Mi ha colpito la presenza dei semi di finocchio in una preparazione dolce... ed ho voluto provarla.
Ingredienti
220 g di farina 00
170 g di zucchero semolato
1 bicchierino di marsala
50 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di semi di finocchio
estratto di vaniglia
Procedimento
In una padella antiaderente fate scaldare l'olio ed i semi di finocchio, senza farli rosolare. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare ed insaporire l'olio per 20 minuti.
Disponete a fontana la farina e lo zucchero. Mettete al centro l'olio filtrato, il marsala e l'aroma vaniglia (poco). Lavorate fino ad ottenere un impasto elastico ma non appiccicoso. Lasciatelo riposare, coperco da un canovaccio, 1 ora a temperatura ambiente.
Sul piano infarinato, formate dei rotolini dal diametro di 3-4 cm e ricavatene dei tocchetti larghi 4 cm. Non fateli troppo piccoli, altrimenti una volta freddi i biscotti saranno troppo duri.
Disponeteli sulla placca del forno leggermente unta e infornate a 180°C per 20 minuti.
Spero vi piaccia
A presto
Angela
Fonte: rivista "I biscotti della nonna"
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