Questi biscotti hanno destato la mia curiosità. Ne esistono diverse versioni. Io ho voluto provare questa che vi propongo. Appena sfornati, questi biscotti sono friabilissimi e sprigionano un intenso profumo di limone. Una volta raffreddati diventano morbidi. Vi assicuro che non vi pentirete di averli provati.
Ingredienti
100 g di burro morbido
110 g di zucchero semolato
1 uovo
Scorza grattugiata di un limone grande
Succo di un limone
250 g di farina
8 g di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Montate a crema il burro con lo
zucchero. Aggiungete l’uovo, il limone (succo e scorza), il sale e, infine, la
farina setacciata con il lievito. Si otterrà un impasto molle ma lavorabile (in
caso contrario aggiungete non più di 20 g di farina). Fate riposare in frigo
per un’oretta. A questo punto, formate delle palline grosse poco più di una
noce, passatele nello zucchero a velo e disponetele ben distanziate (si allargheranno in cottura) sulla
placca rivestita di carta da forno.
Infornatele a 180°C per una quindicina di
minuti o fino a che non prenderanno un bel colorito dorato.
Prendeteli con
delicatezza e trasferiteli a raffreddare
sulla gratella (se ci riuscite…).
Fonte sul web: http://blog.giallozafferano.it/rocococo/biscotti-morbidi-al-limone/?doing_wp_cron=1381475030.4867548942565917968750
buonissimi questi biscotti! io adoro tutto ciò che è al limone...sarò lievemente sicula?
RispondiEliminaSicula al 100%! Il succo di agrumi ci scorre nelle vene!!!
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