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Ingredienti (per 16 Brownies)
Per i brownies
200 g di cioccolato fondente
115 g di burro
3 cucchiai di cacao
3 uova
200 g di zucchero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (facoltativo)
½ cucchiaino di sale
130 g di farina
Fior di sale
Per il caramello salato
200 g di zucchero
85 g di burro
1 cucchiaino di sale fino
160 ml di panna fresca
Preparate il caramello salato facendo sciogliere in un pentolino a fondo spesso lo zucchero, girando 
con una frusta. Lasciate sul fuoco a temperatura medio-bassa fino a 
quando lo zucchero si sarà liquefatto e sarà diventato di color nocciola. 
Aggiungete il sale, quindi unite il tutto burro (ammorbidito a temperatura ambiente) e continuate a mescolare
 bene con la frusta. Togliete il pentolino dal fuoco e versateci la 
panna. Continuate a mescolare 
fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. Lasciatela raffreddare per 
10-15 minuti prima di usarla per fare i brownies.
Per i Brownies, fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Mescolate bene per amalgamare il composto, unite il cacao setacciato e fate raffreddare, ma non completamente.  
In un'altra ciotola, mescolate con la frusta le uova, lo zucchero, 
l’estratto di vaniglia e il sale. Versateci lentamente il
 composto al cioccolato, mescolando continuamente. Unite la farina e 
mescolate solo abbastanza da amalgamare tutto l’impasto. 
Versate metà 
dell’impasto dentro una teglia quadrata (20x20 cm) imburrata e foderata con carta da forno. Distribuite 9 cucchiaiate di caramello salato (equidistanti tra loro) sulla superficie  e coprite con l’altra metà dell’impasto dei 
brownies. Distribuite altre 9 cucchiaiate di caramello sulla superficie 
dei brownies.  Passate la punta di un coltello da tavolo (non affilato) 
sulla superficie del caramello e dell’impasto dei brownies, mescolando 
grossolanamente i due per ottenere un effetto marmorizzato. 
Spolverizzate con poco fior di sale.
Infornate i brownies a 180°C finché saranno un po’ gonfiati, per circa 35-40 
minuti. Lasciateli raffreddare per 2 ore prima di toglierli dalla teglia
 e tagliarli in 16 quadrati.
Fonte sul web: http://www.unamericanaincucina.com/2011/03/brownies-al-caramello/

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