Se prepari i Brownies al Caramello Salato, postaci la tua foto sulla nostra pagina Facebook Le Bontà delle Comari. Ne saremo contente!
Ingredienti (per 16 Brownies)
Per i brownies
200 g di cioccolato fondente
115 g di burro
3 cucchiai di cacao
3 uova
200 g di zucchero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (facoltativo)
½ cucchiaino di sale
130 g di farina
Fior di sale
Per il caramello salato
200 g di zucchero
85 g di burro
1 cucchiaino di sale fino
160 ml di panna fresca
Preparate il caramello salato facendo sciogliere in un pentolino a fondo spesso lo zucchero, girando
con una frusta. Lasciate sul fuoco a temperatura medio-bassa fino a
quando lo zucchero si sarà liquefatto e sarà diventato di color nocciola.
Aggiungete il sale, quindi unite il tutto burro (ammorbidito a temperatura ambiente) e continuate a mescolare
bene con la frusta. Togliete il pentolino dal fuoco e versateci la
panna. Continuate a mescolare
fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. Lasciatela raffreddare per
10-15 minuti prima di usarla per fare i brownies.
Per i Brownies, fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Mescolate bene per amalgamare il composto, unite il cacao setacciato e fate raffreddare, ma non completamente.
In un'altra ciotola, mescolate con la frusta le uova, lo zucchero,
l’estratto di vaniglia e il sale. Versateci lentamente il
composto al cioccolato, mescolando continuamente. Unite la farina e
mescolate solo abbastanza da amalgamare tutto l’impasto.
Versate metà
dell’impasto dentro una teglia quadrata (20x20 cm) imburrata e foderata con carta da forno. Distribuite 9 cucchiaiate di caramello salato (equidistanti tra loro) sulla superficie e coprite con l’altra metà dell’impasto dei
brownies. Distribuite altre 9 cucchiaiate di caramello sulla superficie
dei brownies. Passate la punta di un coltello da tavolo (non affilato)
sulla superficie del caramello e dell’impasto dei brownies, mescolando
grossolanamente i due per ottenere un effetto marmorizzato.
Spolverizzate con poco fior di sale.
Infornate i brownies a 180°C finché saranno un po’ gonfiati, per circa 35-40
minuti. Lasciateli raffreddare per 2 ore prima di toglierli dalla teglia
e tagliarli in 16 quadrati.
Fonte sul web: http://www.unamericanaincucina.com/2011/03/brownies-al-caramello/
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