Adoro il cocco (ve l'ho già detto?!?)! Se poi viene associato al cioccolato... uhmmmmm!! Dopo i Bounty, ho voluto provare questa ricetta di muffin con cuore di cocco. Non li trovate invitanti!? Davvero ottimi, non troppo dolci e sofficissimi!!! Ideali per merenda.
Ma vediamo come si preparanoINGREDIENTI per 12 Muffin (diametro pirottini 5cm)
PER L'IMPASTO AL CACAO
2 uova intere
1 tuorlo
100 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
50 gr di burro
mezzo bicchiere di latte
75 gr di farina
estratto di vaniglia
mezza bustina di lievito (8 gr)
PER IL RIPIENO AL COCCO
1 albume
100 gr di farina di cocco
50 gr di zucchero semolato
mezzo cucchiaio di fecola
2 cucchiai e mezzo di latte
PROCEDIMENTO
Preparare l'impasto al cocco, montando prima di tutto l'albume con le fruste
elettriche. Aggiungere lo zucchero, il latte, la farina di cocco e la fecola
amalgamando bene il tutto.
Per l'impasto al cioccolato, montare le uova con lo zucchero, aggiungere il
cacao setacciato, il latte, la farina setacciata e il burro fatto sciogliere
precedentemente al microonde. Mescolare per bene e aggiungere la vanillina e il
lievito.
Versare una cucchiaiata di impasto al cacao sul fondo di ciascun pirottino.
Aggiungervi al centro una cucchiaiata del ripieno al cocco (che risulterà più
denso) e ricoprire con altro impasto al cacao.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (controllare con lo spiedino)
Nessun commento:
Posta un commento