Quelle due melenzane abbandonate in frigo chiedevano aiuto. Eccole accontentate! Le frittelle di melanzane sono un ottimo antipasto da gustare in compagnia o un contorno gustoso. Devo confessare che noi le abbiamo divorate ancor prima che arrivassero a tavola...
Ecco come le ho preparate.
Ingredienti
2 melanzane di grossezza media
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di basilico (o in alternativa prezzemolo)
2 cucchiai di farina
50 g di formaggio grana
2 uova
sale, pepe
olio per friggere
Preparazione
Lavate, spuntate e bucherellate le melanzane. In una pentola capiente, portate ad ebollizione dell'acqua salata. Immergetevi le melanzane e sbollentatele fino a quando infilzandole con la forchetta non risulteranno morbide. Mettetele a scolare con un peso sopra per qualche ora (io tutta la notte) per eliminare l'acqua in eccesso.
In una ciotola, mettete le melanzane tagliate a cubetti con tutta la buccia, l'aglio e il basilico tritati finemente e poi via via tutti gli altri ingredienti. Infine, aggiustate di sale e pepe.
Con l'aiuto di due cucchiai ricavate le frittelle dall'impasto e friggetele in olio bollente. Lasciate asciugare su carta da forno. Servitele tiepide.
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