Nei supermercati trovo facilmente la farina di pistacchi, ma per la granella è quasi impossibile. Fortunatamente, sono riuscita a scovarla durante la Sagra del Pistacchio che si tiene a Bronte ogni anno in autunno. Ho utilizzato granella e farina di pistacchi per preparare questi frollini profumatissimi.
Ingredienti
Per i biscotti:
250g farina
50g d farina di pistacchi di Bronte
180g di burro morbido
75g zucchero a velo
2 tuorli
estratto di vaniglia
Per la farcia:
Crema ai Pistacchidi Bronte
Per la decorazione:
granella di pistacchi, pistacchi, 1 albume, cioccolato fondente, zucchero a velo
Preparazione
Mescolate le farine. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate fino a
ottenere un impasto sbricioloso. Aggiungete lo zucchero a velo, l'aroma
vaniglia e i tuorli leggermente sbattuti. Lavorate l'impasto in modo da
ottenere un panetto. Se necessario, aggiungete altra farina 00. Fate
riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno 30' (io preferisco
prepararla il giorno prima), stendetela in una sfoglia alta non più di 5
mm e ricavatene dei biscotti.
Prima di infornare, spennellate parte dei
biscotti con l’albume leggermente sbattuto e cospargeteli con la
granella di pistacchi.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 8-10' (comunque fino a doratura) e fateli raffreddare su di una griglia.
Spalmate metà dei biscotti con Crema ai Pistacchi.
Richiudetene una parte con i biscotti granellati e spolverizzateli di
zucchero a velo. Accoppiate i biscotti rimasti, decorateli con fili di
cioccolato fuso e con un pistacchio intero immerso per metà nel
cioccolato.
Ottimi per accompagnare una bella tazza di thè.
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