Veloce, semplice, con pochi ingredienti e dal risultato garantito! Cosa si può volere di più da una ricetta?! L'ho notata sulla pagina Facebook di Madame Gateau. Vi consiglio di andarci, io la trovo fantastica, per la tipologia delle ricette e per come vengono presentate.
Sono
molto soddisfatta del risultato. La prossima volta proverò a prepararlo con le
nocciole o i pistacchi!
INGREDIENTI
350 g di
cioccolato extra-dark (70%)
1 barattolo
di latte condensato (circa 400 g)
30 g di
burro
200 g di
arachidi salate
In una
pentola capiente, fate sciogliere a calore moderato il cioccolato sminuzzato
insieme al latte condensato e al burro. Mescolate spesso per ottenere una crema
liscia e senza grumi. Togliete dal fuoco e aggiungete le arachidi.
Nella ricetta
originale si dice di versare la crema in una vaschetta di alluminio (circa 20 x
20). Io ho utilizzato una normale teglia (a bordi non troppo alti) foderata con
carta da forno. In ogni caso, regolatevi con lo spessore (tra 2,5 e 3 cm).
Fate
rassodare in frigorifero per una notte. Poi sformate e ricavate dei quadrotti o
rettangoli, a vostro piacimento.
Conservate
in frigo oppure in freezer fino al momento di servire.
Alla
prossima!
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