Prepariamoci per la colazione del week-end. La ricetta è stata italianizzata e non mi permetterei mai di dire che è originale! Però, otterrete dei pancakes spugnosi e buonissimi da irrorare con sciroppo d’acero, spalmare con creme e marmellate, oppure da accompagnare con frutta di stagione e miele. Insomma, fate voi, seguite i vostri gusti e riconquistate le forze per ripartire alla grande!
INGREDIENTI
Per 20 pancakes
260 g di
farina
60 g di
zucchero
300 ml di
latte
3 uova
1\2 bustina
di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Burro per la padella
Per farcire
Sciroppo
d'acero
Zucchero di
canna
PROCEDIMENTO
In una ciotola
setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Al centro mettete lo
zucchero e le uova frullate e incorporatele alla farina. Unite il latte poco
alla volta, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi (se si
dovessero formare, passate la pastella al setaccio). Lasciate riposare la
pastella per 10 minuti.
Scaldate una
padella di ferro e passate sul fondo un pezzetto di burro infilato in una
forchetta, poi versatevi la pastella a cucchiaiate. Quando i pancakes
formeranno delle bollicine sulla superficie, rigirateli con la spatola e
cuoceteli dall'altro lato (pochi minuti).
Servite i
pancakes ancora caldi!
Buon
Week-End dalle vostre Comari!
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