Senza uova e senza cottura, ideali per smaltire le
riserve di frutta secca e cacao prima dell’estate (il cacao zuccherato, ad
esempio, rimane nella mia dispensa per secoli!). Questi tartufi si preparano in
pochissimo tempo e sono ottimi. Seguitemi!
INGREDIENTI
(circa
12-15 tartufi)
80 g di
cacao zuccherato
30 g di nocciole
tostate
20 g di
granella di nocciolre
50 g di
burro
6 biscotti
al cacao e nocciole (o altri biscotti secchi)
2 cucchiai
di miele
Cocco, cacao
amaro o granella di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
In
una ciotola, amalgamate con un cucchiaio di legno il burro fuso, il miele, il
cacao zuccherato e i biscotti sbriciolati grossolanamente con le mani. Unite la
granella di nocciole e le nocciole tagliate col coltello.
Lasciate
riposare in frigo per circa 30 minuti. Riprendete l’impasto e ricavatene dei
tartufi grandi quanto una noce. Passateli nel cocco (o nel cacao amaro oppure
nella granella di nocciole), disponeteli nei pirottini e conservateli in frigo
fino al momento di servirli.
Fonte:
leggermente modificata da http://blog.giallozafferano.it/golosofia/tartufi-morbidi-cacao-e-nocciole-ricetta-semplice-golosa/
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