19 febbraio 2016

Ciambelline alle Mele e Cannella

Non ho saputo resistere, dovevo assolutamente utilizzare il mio nuovo stampo per mini-ciambelle. Questa è la prima ricetta che sperimento ed è deliziosa. Mele e cannella sono una garanzia!



INGREDIENTI
(per 15 ciambelline)
180 g di farina 00
125 g di burro fuso
80 g di zucchero di canna
60 ml di sciroppo d’acero
2 uova
2 mele grattugiate
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la guarnizione
100 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di cannella in polvere

PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate le due mele. In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e la cannella. Fate la fontana e, mescolando con il mixer a bassa velocità, versatevi nel centro il burro fuso, lo zucchero di canna, lo sciroppo d’acero, le uova e le mele grattugiate.
Riempite gli stampini a forma di ciambella  e infornate a 160°C per 25 minuti, o fino a doratura. 
Nel frattempo, in un piatto preparate un mix di zucchero semolato e cannella in cui farete rotolare le ciambelline ancora calde per ricoprirle. Mettetele a raffreddare su una gratella. Sono deliziose!

Fonte sul web - http://iocomesono-pippi.blogspot.it/2013/12/ciambelline-alla-mela-e-cannella.html

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