Tentazioni al cioccolato! Visti sul web e subito testati. Avevo già tutti gli ingredienti. Si tratta della Texas Sheet Cake, simbolo dell'ospitalità texana, in formato biscotto. La Texas Sheet Cake è una torta bassa, ricoperta di glassa e spesso servita nella stessa teglia (solitamente quadrata) in cui viene cotta. Ciò la rende particolarmente adatta al trasporto in occasione di feste e pic-nic.
Sono sicura che anche voi avete già in dispensa tutto ciò che serve!
Sono sicura che anche voi avete già in dispensa tutto ciò che serve!
Ingredienti
(per 24 biscotti)
(per 24 biscotti)
Per i biscotti
75 g di zucchero semolato
1 uovo
200 g di farina 00
Lievito per dolci, un cucchiaino
80 g di cioccolato fondente
Un pizzico di sale
Estratto di vaniglia
Per la glassa
110 g di burro
Cacao amaro, due cucchiai
Latte, 3 cucchiai
300 g di zucchero a velo
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C.
Fonte sul web: adattamento della ricetta originale da http://cookiesandcups.com/texas-sheet-cake-cookies/
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola, montate il burro a crema con lo zucchero. Incorporate l'uovo e la vaniglia. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e, infine, il cioccolato fatto fondere a bagnomaria o al microonde. Otterrete un impasto abbastanza compatto. Ricavatene delle sferette irregolari, come quelle che vedete in basso, e sistematele sulla teglia rivestita con carta da forno.
Distanziatele un pò perchè si allargheranno in cottura (come in foto).
Infornate per 7-8 minuti. Non di più! Devono rimanere morbidi. Fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa. In un pentolino fate sciogliere a fiamma dolce il burro con il latte e il cacao. Fuori dal fuoco, incorporate lo zucchero a velo, poco per volta.
Sistemate i biscotti ormai freddi su di una griglia e glassateli. Fate raddosare la glassa prima di addentarli!
NB
- La glassa può essere riscaldata per renderla più fluida
- Si conservano a temperatura ambiente fino a tre giorni
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