22 marzo 2016

Texas sheet cake Cookies

Tentazioni al cioccolato! Visti sul web e subito testati. Avevo già tutti gli ingredienti. Si tratta della Texas Sheet Cake, simbolo dell'ospitalità texana, in formato biscotto. La Texas Sheet Cake è una torta bassa, ricoperta di glassa e spesso servita nella stessa teglia (solitamente quadrata) in cui viene cotta. Ciò la rende particolarmente adatta al trasporto in occasione di feste e pic-nic.
Sono sicura che anche voi avete già in dispensa tutto ciò che serve!


Ingredienti
(per 24 biscotti)

Per i biscotti
110 g di burro a temperatura ambiente
75 g di zucchero semolato
1 uovo
200 g di farina 00
Lievito per dolci, un cucchiaino 
80 g di cioccolato fondente
Un pizzico di sale
Estratto di vaniglia

Per la glassa

110 g di burro
Cacao amaro, due cucchiai
Latte, 3 cucchiai 
300 g di zucchero a velo
 
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola, montate il burro a crema con lo zucchero. Incorporate l'uovo e la vaniglia. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e, infine, il cioccolato fatto fondere a bagnomaria o al microonde. Otterrete un impasto abbastanza compatto. Ricavatene delle sferette irregolari, come quelle che vedete in basso, e sistematele sulla teglia rivestita con carta da forno. 

 

Distanziatele un pò perchè si allargheranno in cottura (come in foto).


Infornate per 7-8 minuti. Non di più! Devono rimanere morbidi. Fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa. In un pentolino fate sciogliere a fiamma dolce il burro con il latte e il cacao. Fuori dal fuoco, incorporate lo zucchero a velo, poco per volta. 
Sistemate i biscotti ormai freddi su di una griglia e glassateli. Fate raddosare la glassa prima di addentarli!


NB
- La glassa può essere riscaldata per renderla più fluida
- Si conservano a temperatura ambiente fino a tre giorni

Fonte sul web: adattamento della ricetta originale da http://cookiesandcups.com/texas-sheet-cake-cookies/









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