Quest'anno l'alberello che abbiamo sul terrazzo ha deciso di regalarci tanti coloratissimi frutti. E allora che fare? Liquore o marmellata...Liquore o marmellata...Liquore o marmellata...? MARMELLATA!!!
Ecco come l'ho fatta.
Ingredienti
1 kg di kumquat
850 g di zucchero
1 limone non trattato
Procedimento
Lavate ben bene i kumquat e il limone. Portate ad ebollizione abbondante acqua e fate sbollentare i frutti per 15-20 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare e lasciateli riposare per 24 ore in acqua fredda.
Trascorso il tempo indicato, tagliate kumquat e limone a fettine sottili, avendo cura di eliminare tutti i semi. Questa è la parte più seccante del procedimento.... Versate il tutto in una pentola insieme allo zucchero e 250 ml di acqua. Fate cuocere fino a quando la marmellata si sarà addensata. Non ci metterà molto. A metà cottura, ricordatevi di frullare in parte la marmellata in modo da lasciare qualche scorzetta intera. Vale sempre la prova del piattino.
Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddare i barattoli a testa in giù per una notte.
Provatela e fatemi sapere.
Alla prossima
Angela
Fonte: http://www.veganblog.it/2009/04/18/marmellata-di-kumquat-mandarini-cinesi/
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