11 febbraio 2013

Sfinci di Riso Messinesi


Abbondano nelle rosticcerie di Messina. Ho voluto provare a farle.



Ingredienti
400 g di riso
1 lt di latte intero
150 g di farina 00
4-5 cucchiai di zucchero (più quello per ripassarli)
1 bustina di lievito
scorza di arancia candita (a dadini; facoltativa)
acqua di fiori d'arancio, q.b.
cannella, un pizzico
sale, un pizzico
olio di semi per friggere (girasole o arachidi)

Preparazione
In una pentola antiaderente mettete a cuocere il riso (con un pizzico di sale) nel latte. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando il latte sarà stato tutto assorbito ed il riso sarà cotto.
Fuori dal fuoco, aggiungete al riso cotto la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza d'arancia e gli aromi. Amalgamate bene il tutto e distendete l'impasto in modo che si raffreddi per bene.
Con le mani umide, formate tanti bastoncini. In alcune versioni, le sfinci vanno rotolate nella farina prima della cottura. Friggete le sfinci in olio ben caldo fino a doratura e rotolatele nello zucchero semolato.
Servitele tiepide o fredde.

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