20 novembre 2013

Muffin cioccolatosissimi

Ecco un'altra ricetta (dopo quella dei Cupcakes bianchi) per la preparazione di golosi muffin o cupcakes da decorare, questa volta al cioccolato. Sicuramente i bimbi preferiranno questi!

Ingredienti
(per 12 muffin)
250 g farina
180g zucchero
250 g latte
90 ml olio di semi
100 g gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
1 uovo
1/ bustina di lievito per dolci (o 1 cucchiaino di bicarbonato)
vaniglia

Procedimento
Facile facile. Ponete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e i liquidi in un'altra. Versate i liquidi sulle polveri e rimescolate pochissimo con il cucchiaio di legno (più grumi ci sono, più morbido sarà l'impasto!!!). Riempite gli stampi da muffin o i pirottini per 2/3 e infornate a 170°C per 15-20'.

Nessun commento:

Posta un commento