6 novembre 2013

Tabulè di verdure

Il tabulè è la versione mediorentale della nostra insalata di riso. Le versioni sono naturalmente diverse. Proprio per questo può essere arricchito a piacere aggiungendo le proprie verdure preferite. Gli ingredienti che non devono mancare sono però la menta e il limone.



Ingredienti
250 g di couscous precotto
succo filtrato di un limone
1 cipolla
1 cetriolo
1 peperone (rosso o giallo o un mix dei due)
2 pomodori
1 mazzetto di menta
pepe nero q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento
Preparare il couscous come indicato sulla confezione. Sgranarlo per bene con una forchetta e farlo raffreddare.
Nel frattempo, lavare le verdure e ridurle a piccoli dadini, eliminando i semi e le nervature interne ai peperoni e ai pomodori. Tritare la menta.



In una ciotola capiente, versarvi il couscous e irroralo con il succo di limone. Aggiungere le verdure a dadini e la menta. Condire con qualche cucchiaio di olio e pepe nero macinato al momento. Regolare, se necessario, di sale.
Lasciare riposare almeno un’ora in frigo. Decorare a piacere (con ciuffetti di menta, filetti di peperone, fettine di limone) e servire!!!

Nessun commento:

Posta un commento