Ingredienti
Per la frolla
300 gr di farina 00
80 gr di zucchero
130 gr di burro morbido
1 uovo+ 1 tuorlo
1 limone ( la scorza)
1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
Per la crema
500 gr di latte
100 gr di zucchero
40 gr di farina
La buccia di un limone biologico
2 uova
estratto di vaniglia
Per la decorazione
50 gr di pinoli
Zucchero a velo
Preparazione
Preparare prima la pasta frolla. Disporre a fantana la farina
setacciata con il lievito e porvi al centro il burro a pezzetti.
Impastare fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Aggiungere lo
zucchero, le uova e la scorza di limone. Impastare per amalgamare gli
ingredienti. Avvolgere i panetto in pellicola trasparente e conservarlo
in frigo per 30 minuti.
Preparare la crema. Montare le uova con lo zucchero e gli aromi.
Aggiungere la farina e, quindi, il latte precedentemente
riscaldato. Porre su fuoco dolce e mescolare fino a quando la crema non
si sarà addensata.
Stendere 3\4 della pasta frolla aiutandosi con della carta forno e
la farina e adagiare su una teglia 24-26 cm badando bene che i bordi
della pasta rimangano alti. Versarci dentro la crema fatta raffreddare.
Tirare a sfoglia la rimanente pasta frolla e appoggiarla sopra la
crema, fare dei buchini con la forchetta, spennellare con del latte e
cospargere di pinoli.
Infornare per 30-35 min a 160°C.
Fonte: http://incucinaconilbimbyenonsolo.blogspot.it/2012/02/per-la-frolla-ricetta-libro-base-300-gr.html
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